Aviso de privacidad

Usted está visitando un sitio web de Galderma México. Por favor lea detenidamente este aviso de privacidad ("Aviso") para comprender nuestras políticas y prácticas con respecto a sus Datos Personales y cómo los trataremos. Este Aviso se aplica a las personas que interactúan con los servicios de Galderma© como consumidores ("usted"). Este Aviso explica cómo recopilan, usan y divulgan sus Datos Personales en Galderma ("Galderma", "Nosotros"). También le informa cómo puede acceder y actualizar sus Datos Personales y tomar ciertas decisiones sobre cómo se utilizan sus Datos Personales a este aviso de privacidad. Como resultado, tratamos información sobre usted que constituyen "datos personales". Para Galderma la protección de su privacidad y de sus datos personales es un asunto muy importante.

Identidad y domicilio del Responsable de sus Datos Personales.

Galderma México, S.A de C.V.,   en lo sucesivo “Galderma” con domicilio en Calzada Mariano Escobedo, número 476, Piso 10, Col. Nueva Anzures, en la Ciudad de México, C.P. 11590, será el Responsable de los datos personales, el uso de los mismos y su protección.

Datos Personales que se recaban y que serán sometidos a tratamiento.

Los datos personales proporcionados al responsable, serán de las categorías de: identificación, contacto, mismos que en lo sucesivo serán denominados “datos personales”.

Asimismo le informamos que de ninguna manera manejamos datos sensibles, por tal razón deberá abstenerse de proporcionar datos de esa índole.

Fines para los que se recaban y usan sus datos personales.

Los datos personales recabados tendrán relación directa con la interacción que usted tiene con Cetaphil© en todos y cada uno de sus sitios webs:

Por lo anterior, sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades primarias, las cuales son necesarias para proporcionarle los servicios que le ofrecemos a través de estos sitios web:

  • Identificarlo y contactarlo.
  • Darlo de alta en nuestros sistemas.
  • Proporcionarle la información que usted solicite sobre nuestros productos y servicios.
  • Atención y seguimiento de dudas, aclaraciones, quejas o sugerencias.
  • Elaborar y mantener actualizada nuestra base de datos de clientes y prospectos de clientes.
  • Documentar y dar solución a problemáticas de servicio.

Adicionalmente, su información personal será utilizada para las siguientes finalidades secundarias, las cuales no son necesarias para proporcionarle los servicios que nos solicita, pero nos permiten brindarle una mejor atención y promocionarle nuestros productos y servicios:

  • Solicitarle sus comentarios sobre los servicios y/o productos proporcionados.
  • Ofrecerle e informarle sobre nuestros productos y/o servicios, así como promociones sobre los mismos, incluyendo invitaciones a dinámicas de los productos Cetaphil©.
  • Realizar actividades publicitarias, mercadotécnicas y de prospección comercial.

Nota.- Se entiende por nuestros productos y/o servicios, todos aquellos productos o servicios que se comercializan bajo las Marcas de Galderma.

Los datos personales proporcionados al responsable, es decir su nombre, domicilio, profesión, sexo, correo electrónico y número telefónico (en lo sucesivo “datos personales”) tendrán relación directa con la interacción que usted tiene con motivo del uso del sitio https://cetaphil.com.mx/. Cabe mencionar que los datos personales relacionados con las transacciones que usted realice en el sitio Cetaphil© no son visibles para Galderma ya que al momento de realizar su pago, el presente sitio lo transfiere a un sitio ajeno a Galderma para procesar su transacción y pago, solamente notificando al responsable la confirmación de su transacción, ya sea aprobando o declinando la compra que hubiere realizado en el sitio de la tienda en línea. Por ende, la información que usted proporcione será recibida por la siguiente sociedad mercantil quienes como prestadoras de servicios de la responsable y en carácter de encargados de los datos personales apoyarán a la responsable a cumplir con el uso de la información que usted ha autorizado según la actividad circunstancias por las que aportó sus datos personales, bajo el siguiente objetivo:

CELIA SANCHEZ LARA o conocida también como DERMA EXPRESS con domicilio en Avenida Federalismo número 3000, Colonia Atemajac del Valle, Zapopan Jalisco, C.P. 45190 para el caso de compras y facturación en línea y ejecución de algunas promociones comerciales.

Uso de tecnologías de rastreo.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario   de   Internet, brindarle   un   mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: su tipo de navegador y sistema operativo; horario y tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas; páginas de Internet accedidas previo a la nuestra; los vínculos que sigue; el motor de búsqueda que en su caso haya utilizado para llegar a nuestra página; su dirección IP; frecuencia con la que nos visita, o si es la primera vez que lo hace.

Sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías NO los compartimos con terceros. Asimismo, le informamos que usted puede deshabilitar estas tecnologías. Para conocer cómo hacerlo, consulte la información técnica del navegador que está utilizando.

En las siguientes ligas se encuentran ejemplos de cómo hacerlo para estos tipos de navegadores:

Para Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-MX/internet-explorer/delete- manage-cookies#ie=ie-11

Para Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es-419

Para mayor información, así como para atender cualquier duda o comentario, usted podrá contactarse vía correo electrónico con nuestro oficial de privacidad.

Interacción con Proveedores.

Le informamos que en caso de ser necesario, el responsable de sus datos personales podrá compartir sus datos personales con proveedores contratados con la finalidad de brindar un servicio efectivo y eficiente el manejo de los datos personales en los términos que usted autorizo, así como coadyuvar en el cumplimiento de las finalidades del uso de sus datos personales ya antes mencionadas; asegurándose el responsable de que los proveedores o proveedor en su calidad de encargado trate únicamente  los datos personales conforme a las instrucciones del responsable , implemente medidas de seguridad para el resguardo de sus datos personales , así como guarde la debida confidencialidad respecto de los datos personales proporcionados . En  caso de existir el  o los proveedores y desee conocer su nombre,  usted deberá enviar un correo electrónico a [email protected] solicitando dicha información, incluyendo el sitio web donde registro sus datos, fecha de registro y finalidad de registro, desde luego seguirá siendo responsable de su información Galderma.

Otras empresas de Galderma en México

Además, el responsable podrá realizar la transmisión de dicha información a cualquiera de las empresas subsidiarias, afiliadas que integran a Galderma en México y a nivel Global, siempre bajo el control común del responsable por operar bajos los mismos proceso y políticas internas, con fines estadísticos o de auditoría interna por pertenecer al mismo grupo de intereses corporativos, así como para coadyuvar con las actividades y finalidades antes enunciadas. Dicha transferencia no requiere de su consentimiento de acuerdo a la ley.

¿Transferirán mis datos personales algún tercero?

Para el caso de que el responsable requiera transferir los datos personales a un tercero; el primero le solicitara autorización previa informándole los datos que permitan identificar al tercero al cual se pretenden transferir los datos , así como, el domicilio , los usos que se pretenda dar a su información , desde luego nos abstendremos de hacer dicha transferencia para el caso de que usted no lo autorice, en el entendido de que tal esquema de transferencia de “datos personales” se encuentra sujeto a lo establecido por las fracciones iii y iv del artículo 37 de la ley federal para la protección de datos personales en posesión de los particulares, en lo sucesivo la “ley”.

 ¿Cómo puedo manifestar mi negativa para el tratamiento de mis datos personales?

Si usted no está de acuerdo con los usos de sus “datos personales” marcados como finalidades secundarias, le solicitamos nos manifieste su negativa  al respecto,  a través de los medios que más adelante se mencionan  para hacer valer sus derechos ARCO, en donde en un término de diez días hábiles contados a partir de que se reciba dicha solicitud de negativa se le confirmará la recepción del mismo y nos abstendremos del manejo de los “datos personales” en los términos restringidos por su titular.

La temporalidad del manejo de los datos personales sería hasta en tanto usted nos manifieste la decisión de que los datos sean eliminados y hasta en tanto se cumpla con la finalidad para la que fueron proporcionados; desde luego, usted podrá oponerse en cualquier momento que lo considere oportuno. Una vez que los datos personales hayan sido utilizados para los fines mencionados anteriormente, se procederá a su cancelación y bloqueo, conservándolos solo para su resguardo por un plazo no mayor a 5 años contados a partir del uso efectivo de los mismos, en atención al plazo con el que cuentan las autoridades para ejercer sus facultades de verificación y vigilancia, procediendo posteriormente a la destrucción y/o supresión de los datos personales, siempre y cuando no exista requerimiento alguno por parte de autoridad competente, situación que en su caso interrumpiría el plazo de destrucción referido.

¿Cómo protegerán y tratarán mis datos personales?

Una vez que usted entregue al responsable los datos personales, le manifestamos que estos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas que colaboran con el Responsable o con los proveedores encargados de la información y/o personas morales con la que el responsable tenga alguna relación jurídica y cuya autorización usted previamente hubiere concedido. El responsable contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de los datos personales por parte de terceros no autorizados y respecto de las cuales usted podrá requerir información en cualquier momento que lo considere oportuno; sin embargo, en caso de alguna vulneración se lo haremos saber así como las medidas tomadas para denunciar, coadyuvar en las labores de investigación y prevenir cualquier mal manejo de la información. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos personales podrán ponerse a disposición de estas, dentro del estricto cumplimiento a la ley.

Autorización para el tratamiento de mis datos personales

El tratamiento de los datos personales, que se han puesto a disposición del responsable bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado por el responsable de conformidad con los términos y condiciones incluidos en el presente aviso de privacidad; por lo que desde este momento se entiende que usted autoriza expresa y tácitamente a Galderma para tal efecto, hasta en tanto usted manifieste su oposición mediante alguno de los medios que indica la ley.

¿Cuáles son los medios y procedimientos para ejercer los derechos ARCO?

Usted tendrá en todo momento el Acceso a los datos personales, ya sea para solicitar su Rectificación, Cancelación u Oposición (derechos ARCO) de conformidad con lo dispuesto en la ley, en forma escrita, electrónica o telefónica, dirigiendo su mensaje a Galderma México, S.A. de C.V., a la atención de Oficial de Privacidad, al siguiente domicilio:

Calzada Mariano Escobedo, número 476, piso 10, Col. Nueva Anzures, en la Ciudad de México, C.P. 11590, o a través de la dirección de correo electrónico protecció[email protected] o al teléfono 91262000, de lunes a viernes de las 9:00 a las 17:00 horas, excluyendo sábados, domingos y días inhábiles de conformidad con lo establecido por el artículo 74 de la Ley Federal del Trabajo, según corresponda.

Para lo anterior, deberá hacernos saber fehacientemente los datos personales que usted desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó, la fecha en la que los aporto y de ser posible identifique a quien se los entregó, cumpliendo en general los requisitos mencionados en el art. 29 de la ley. A través de los medios mencionados anteriormente usted también podrá conocer el/los procedimiento(s) para el ejercicio de los derechos ARCO.

¿Cómo limito el uso o divulgación de mis datos personales?

 Usted podrá utilizar los medios ya mencionados para limitar el uso y divulgación de los datos distintos a estos derechos (derechos ARCO).

¿Qué procede en caso de modificación del Aviso de Privacidad?

Galderma podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad, informándole al respecto a través de nuestra página de Internet, por lo que le solicitamos la visite frecuentemente. El procedimiento es el siguiente: (i) Ingrese a nuestra página de Internet https://www.cetaphil.com.mx .En caso de haber modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, habrá una notificación que se lo haga saber; (ii) acceda a la liga de aviso de privacidad; (iii) ahí encontrará la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización.

Con la aceptación del presente aviso de privacidad y para el caso de que usted tenga algún tipo de interacción comercial con Galderma, usted declara no estar inscrito en el registro público de consumidores de la Profeco y por lo tanto acepta cualquier interacción con fines comerciales ya sea con el responsable de los datos personales y/o con cualquiera de las sociedades mercantiles que conforman a Galderma en México.